Америкосы в кино пьют в кафе "шот", "скрудрайвер
На одну порцию:
Водка 50 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ломтик апельсина
В стакан хайбол кладут 3-5 кубиков льда. Затем вливают 50-75 милилитров алкогольного напитка
и разбавляют его безакогольным, заполняя стакан почти польностью. Перемешивают, украшают
ломтиком лимона, апельсина или одной-двумя вишенками.
Для удобства употребления подают с соломинками.
Что касается реальной жизни, а не кино, жила я там не так давно,
но в Джорджии, повидала много реальных америкосов... в будни и праздники,
Все пьют мало и неохотно, позволяют это себе редко, т.к. все за рулём...
В городе Колумбус автобусы не ходят, трамваев и не было...в Атланте можно вызвать такси,
но это бьёт по Карману и по Престижу. Коку покупают упаковками. И... лакают...глотают...
Упиваются, и фантой - тоже.
И во Флориде жила ... Хозяин непьющий.
Во первых, жара, все дома под кондиционерами, постоянно глотают коку со льдом
или айстии. Во вторых, нет там той традиции застолий.
Вкусы их зависят часто от ранжира кабачка, социального слоя и пр.
В продаже всяких вин полно, включая французские, о чилийских и не говорю. Рядом Аргентина...
На Рождество хозяйка купила красное ежевичное вино, типа наливки...Ну, любит она его...
Другого не покупает никогда, в это три раза в год. Производит его какой-то потомок белорусского еврея.
И названо оно его фамилией... Запамятовала я её. Типа Шмулевский
Пробовала я там "вставить свои 5 копеек", то есть что-то говорить на тему " Каберне Совиньон",
который появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Долгое время он был самым распространённым и культивируемым сортом в мире, пока в 1990-х не был
превзойдён сортом Мерло. Каберне Совиньон очень неприхотлив, растёт в самых разных климатических
условиях и не требует сложного возделывания.
Каберне Совиньон придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, объясняющуюся высоким
содержанием танинов.
Жила у молодых, за месяц ни грамма оба. У них в столовой тоже стояла маленькая "винная горка"..
Для украшения. Но в доме ещё не было штопора.
)
Видела такие "винодержалки" разного размера, в разных домах. Там заведено иметь дома вино, но не пить его.
Обычно предлагают водку с апельсиновым соком, особенно, если знают, что ты русская.
Я там пила тоже в барах виски или "дома" -у друзей тоже... водку с апельсиновым соком.
"...все со льдом... виски, виски с колой, со льдом, джин или даже водку. Со льдом!
Льда кладут = просто ... зашибись!
Были хозяева с коллекцией вин, набором коньяков в баре, но в морозилке лежит водка.
И бутылки у них красиво покрылись пылью...а то и паутиной... Их шик.
Каберне или Мальбек там мне не удалось попробовать ни разу. Но однажды я купила себе
Бургундское...
На одну порцию:
Водка 50 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ломтик апельсина
В стакан хайбол кладут 3-5 кубиков льда. Затем вливают 50-75 милилитров алкогольного напитка
и разбавляют его безакогольным, заполняя стакан почти польностью. Перемешивают, украшают
ломтиком лимона, апельсина или одной-двумя вишенками.
Для удобства употребления подают с соломинками.
Что касается реальной жизни, а не кино, жила я там не так давно,
но в Джорджии, повидала много реальных америкосов... в будни и праздники,
Все пьют мало и неохотно, позволяют это себе редко, т.к. все за рулём...
В городе Колумбус автобусы не ходят, трамваев и не было...в Атланте можно вызвать такси,
но это бьёт по Карману и по Престижу. Коку покупают упаковками. И... лакают...глотают...
Упиваются, и фантой - тоже.
И во Флориде жила ... Хозяин непьющий.
Во первых, жара, все дома под кондиционерами, постоянно глотают коку со льдом
или айстии. Во вторых, нет там той традиции застолий.
Вкусы их зависят часто от ранжира кабачка, социального слоя и пр.
В продаже всяких вин полно, включая французские, о чилийских и не говорю. Рядом Аргентина...
На Рождество хозяйка купила красное ежевичное вино, типа наливки...Ну, любит она его...
Другого не покупает никогда, в это три раза в год. Производит его какой-то потомок белорусского еврея.
И названо оно его фамилией... Запамятовала я её. Типа Шмулевский

Пробовала я там "вставить свои 5 копеек", то есть что-то говорить на тему " Каберне Совиньон",
который появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан.
Долгое время он был самым распространённым и культивируемым сортом в мире, пока в 1990-х не был
превзойдён сортом Мерло. Каберне Совиньон очень неприхотлив, растёт в самых разных климатических
условиях и не требует сложного возделывания.
Каберне Совиньон придаёт вину очень насыщенный вкус и высокую терпкость, объясняющуюся высоким
содержанием танинов.
Жила у молодых, за месяц ни грамма оба. У них в столовой тоже стояла маленькая "винная горка"..
Для украшения. Но в доме ещё не было штопора.

Видела такие "винодержалки" разного размера, в разных домах. Там заведено иметь дома вино, но не пить его.
Обычно предлагают водку с апельсиновым соком, особенно, если знают, что ты русская.
Я там пила тоже в барах виски или "дома" -у друзей тоже... водку с апельсиновым соком.
"...все со льдом... виски, виски с колой, со льдом, джин или даже водку. Со льдом!
Льда кладут = просто ... зашибись!
Были хозяева с коллекцией вин, набором коньяков в баре, но в морозилке лежит водка.
И бутылки у них красиво покрылись пылью...а то и паутиной... Их шик.
Каберне или Мальбек там мне не удалось попробовать ни разу. Но однажды я купила себе
Бургундское...
Ресвератол, компонент, обнаруженный в вине, действует как антиоксидант и предотвращает сгущение крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск ишемической болезни сердца (по данным бюллетеня Комитета Государственного здравоохранения).
Исследования показали, что люди, употребляющие вино в умеренных дозах, имеют меньшую массу тела, поскольку алкоголь способствует ускоренному сжиганию калорий: до 90 минут после выпитого стакана вина или пива (по данным комитета здравоохранения).
Исследование здоровья женщин от 70 до 81 лет показало, что умеренно-потребляющие алкоголь на 23% менее подвержены заболеванию старческим слабоумием, чем трезвенники (по данным Национального статистического бюро).
Умеренное употребление красного вина способствует снижению риска смерти, что означает, что такие люди менее подвержены опасности фатального исхода при любых обстоятельствах в определенном возрасте (по данным Ежедневника комитета государственного здравоохранения).
Ира Оракул (53689) 2 дня назад
С газом воду пить? - Не балуй! Шалит печень что - заметно,
ЕссентУками, пожалуй, Печень гробим мы конкретно.
Пить боржоми надоело,Слышен печени нам стон,
Вам скажу: другое дело - Пиво, брага, самогон.
Пить их можно все в избытке,Объясню вам, почему:
Эти самые напитки Не вредили никому.
Ничего в них нет плохого, Говорили, что, слыхала,
После выпивки спиртного Печень сразу отдыхала.
Пиво с брагою пьют дяди,Самогончик опосля
Ведь не выпивки всё ради, Только лишь здоровья для.